Monster-monster Laut Tertangkap dari Perairan Antartika

Dari perairan dingin Antartika, para ilmuwan berhasil merekam dan menangkap makhluk-makhluk laut raksasa. Salah satu monster laut itu berbentuk mirip laba-laba laut namun berukuran sebesar piring makan. Seekor ubur-ubur yang memiliki tentakel hingga 6 meter juga ikut ditangkap.

“Gigantisme sangat biasa di perairan Antartika, kami telah mengumpulkan cacing raksasa, udang raksasa, dan laba-laba laut yang sebesar piring ini,” ujar Martin Riddle, ilmuwan Australia, Selasa (19/2). Banyak di antaranya ikan-ikan yang hidup di kegelapan dan bermata besar sehingga terlihat menakutkan.

Makhluk-makhluk laut yang misterius itu adalah sebagian dari koleksi yang dikumpulkan para peneliti dari Laut Selatan selama ekspedisi CEAMARC (Collaborative East Antarctic Marine Sensus). Sekitar 25 persen sampel yang dikoleksi diperkirakan baru dalam dunia sains hewan. Masing-masing seberat rata-rata 30 kilogram dan sebagain diambil dari kedalaman antara 200-1400 meter.

Pengambilan sampel dimaksudkan sebagai sensus kehidupan laut di dekat Kutub Selatan. Para peneliti gabungan dari Jepang, Australia, dan Prancis melakukan ekspedisi dengan tiga kapal ilmiah, masing-masing Aurora Australia, L’Astrolabe milik Prancis, dan Umitaka Maru milik Jepang.

“Spesimen-spesimen yang dikumpulkan akan dikirim ke universitas-universitas dan museum-museum di sleuruh dunia untuk diidentifikasi, diperiksa jaringannya, dan dikodekan DNA-nya,” ujar Graham Hosie, ketua proyek sensus dari kapal Umitaka Maru. Para ilmuwan menggunakan data-data pengukuran ini untuk menilai perubahan ekosistem laut dalam akibat pemanasan global.

CEAMARC adalah bagian dari sensus kehidupan laut Antartika yang dikoordinasikan Australian Antarctic Division. Sepanjang Tahun Kutub Internasional (2007-2009) telah dijadwalkan pengiriman 16 kapal ilmiah untuk melakukan penelitian.(REUTERS/WAH)

Relasi Artikel: Believe It Or Not? World Of The Giants…

Sumber: Kompas

Gencar Official Signature

About these ads

47 comments

  1. Persis Cloverfield,….

    Cuma informasi, kalo nontonnya di studio 1 Blitz, suaranya Ngeri’ Abisss ….. apalagi kalo sepi penonton …Hiii…

    —————

    Salam, senang antum bisa mampir-mampir ke blog Gencar … ayo dong antum dan Bang Iim buat blog juga … xi xi xi … :mrgreen:

    Must see … Meet The Spartan Movie, you’ll “die” laughing … :lol:

  2. Konon, hanya 20% dari seluruh kehidupan di dalam laut yang diketahui oleh manusia.

    —————-

    cuma 20%? wah ternyata masih sedikit yaa …?

  3. Sebenarnya banyak spesies yang belum di temukan manusia, terutama di dalam kondisi ekstrim seperti kutub utara, selatan serta pedalaman …

    —————

    Jadi yang manusia ketahui ternyata masih sedikit yaa … luar biasa memang …

  4. Monster, mana ada monster di dunia ini???
    Yang ada juga dajal yang katanya mau keluar waktu hari kiamat, gak mungkinlah ada monster.

    Soal blog, katanya ada laba2 sebesar piring, biasa aja kale laba2 sebesar itu. Terus ada ikan yang matanya besar, halah paling mata ikan itu abiz ditonjok ma temennya, kalo nggak ya abiz kejedot es kale, sampe bengkak kayak gitu,,,
    He30000x…,,,,,…..

  5. PERLU KITA KETAHUI BAHWA ALLOH SWT TELAH MENCIPTAKAN ALAM YANG JUMLAHNYA ADA 17.999 ALAM
    DAN JUMLAH NABI + ROSUL SELURUHNYA BERJUMLAH 123.789 SERTA ISMUL`DZOM 4.000
    Pesan ini disampaikan oleh : at_et_ot@yahoo.com
    http://www.kerjakaya.cn/?id=085645702000
    http://WWW.PORTABLE-BISNIS.COM/?ID=DOVER-085645702000
    http://www.rahasiamarketingonline.com/?id=dover
    http://www.marketingpond.com/ref.cgi/45487
    http://www.marketingpond.com/p.cgi/45487
    Selamat menjalankan Puasa

    1. Assalamualaikum,

      jumlah nabi memang sekitar 124rb,, tapi menurut pengetahuan saya Ism Al A’zham ada pada 73 huruf.. yang dengan 1 huruf itu ahli ilmu dari umat nabi Sulaiman AS memindahkan singgasana Bilqis dalam sekejap mata.. dimana 72 huruf diberikan kepada Yang Mulia Muhammad SAWW… (Al-Kafi, sanadnya sampai kepada al barqi dari Abu Abdillah AS)..

      semoga bermanfaat, wallahu alam bi shawab…….

      wassalam

  6. waaaah ternyata di dalam laut yang begitu luas dan besar+dalam banyak ,isteri yang belum kita ketahui banyak….
    tapi og ga ada fotonya ya…………….

  7. akhii,, bertaubatlah anda selagi masih ada kesempatan, sebelum alloh mencabut nyawamu. ketahuilah syiah bukanlah agama islam, melainkan orang yang menisbatkan diri kepada islam. akhii, jangan sampai anda terpedaya oleh omongan mereka yang penuh kedustaan dan membenci para sahabat nabi. dari mana akhhii mendapatkan hadits kalau bukan dari sahabat nabi.
    semoga bermanfaat.

    1. terima kasih mas, semoga anda juga diberikan kesempatan untuk bertobat sebelum Allah mencabut nyawa anda, apalagi setelah anda menuduhkan bahwa Syiah bukanlah agama Islam, padahal MUI, Rektor Universitas Al-Azhar di Cairo dan ulama-ulama besar mazhab Ahlussunnah waljama’ah sendiri telah menyatakan sebaliknya…

      MUI: Syiah Bukan Aliran Sesat!
      Apa Kata Ulama Islam Terkemuka Tentang Mazhab Sunni dan Syiah?

      Nah mas, sekarang anda lihat sendiri bahwa ulama-ulama besar Sunni sendiri tidak sependapat dengan tuduhan anda terhadap Syiah. Artinya, saya tidak terpedaya seperti apa yang anda tuduhkan, bahkan saya punya rujukan dari ulama-ulama Sunni yang kompeten di dunia Islam dan yang senantiasa dirujuk oleh mayoritas umat Islam … maksudnya, jika dibandingkan dengan diri dan ilmu yg anda miliki … :)

      Lalu soal hadis, lho anda ini bagaimana? memangnya yang paling mengetahui hadis itu sahabat-sahabatnya nabi? kok bisa yaa cara berpikir anda sampai kesana dan melupakan keluarga Rasulullah saw sendiri … padahal Nabi saw sendiri sudah mewasiatkan kepada kita semua tentang dua pusaka yang paling berat, yaitu Al-Qur’an dan Ahlulbayt as atau keluarga Rasulullah saw yang seandainya kita berpegang kepadanya, maka kita tidak akan sesat selamanya …

      Kutinggalkan kepada kalian dua peninggalan yg besar (tsaqalain), yaitu Kitab Allah dan Itrah Ahlulbaitku. Jika kalian berpegang teguh pada keduanya maka kalian tidak akan tersesat selama-lamanya” (HR.Muslim)

      Nah mas, siapakah yang terpedaya? siapakah dirinya yg mengaku muslim tapi dia malah lebih mendahulukan sahabat nabi ketimbang keluarga nabi sendiri?

      coba baca disini mas Ahlulbait Dalam Al-Qu’an

      semoga bermanfaat ya mas :)

    2. Hei pecinta badui guru he…he..he..hee,,,,
      Disini lagi kumpulan ummat islam yg lagi belajar ilmu pengetahuan biar ga ketinggalan ama org kafir….
      Eeeiitt…. tiba2 muncul wahabi yg comment ga nyambung ama tema, mana masih pake kebiasaan ngkafirkan orang lagi…..Emang ga da pikiran lain apa dipikiran kalian selain teriak “KAFIR, KAFIR, KAFIR “…..

  8. laba laba raksasa !!, Biasa aja tuhh.
    kalau spiderman pakai baju gatotkaca itu
    baru uuaaanneehhhh!!!!!!!!!! ………

  9. Sesama muslim aja udah brselisih,,,.aneh,,aneh,,aneh.kalian cocok dilepas d ats ring,atw pake pistol aja,?spy klhtn seprti cowboy2 jihat..yg sorong nyawanya.booodooh.(viva yahudi)

  10. dideket rumah q jga ada monster
    dia sngt galak sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  11. Semoga perbedaan menjadi hikmah..tak ada orang yang terpandai setelah nabi Muhammad SAW tentang agama. Mari kita bersolawat dan senantiasa merujuk kepada Nabi Akhir zaman. tak perlu meraslebih dari yang lain Saatnya bertaubata bagi siapa saja.mari kita buka hati kita tuk menerima kelebihan orang lain

  12. Jangan Pernah kita percaya yang Begituan!!
    Lagian pun tak ada makhluk2 aneh??
    Kecuali pada waktu zaman purba dulu!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s